(no subject)

Мы поехали на конференцию, а к вам у меня будет просьба.
Загляните, пожалуйста, в повесть "Русская идея, уж какая есть" и скажите: вам интересно будет прочесть, что случилось с ее героями потом, войти с ними 1990-е, и далее везде?
Повесть, грубо говоря, про журнализм, алкоголизм и идиотизм при развитом социализме. То, что я умею в полный рост :)

Судьба ее непроста. Я саму историю придумал еще в начале 90-х [но тут явился Пелевин и все опошлил], а написал только недавно по заказу Сергея Чекмаева для одиозного, на грани фола, как и все Серегины проекты, а иначе ему неинтересно, сборника "Модноверие" (издатель Глеб Гусаков).
Взгляните. Текст большой, сто тысяч знаков. Качество - самому нравится :) Если покажется, что концовка слишком мягкая - это нормально, там пара сюжетных дырок для увязки со следующей частью. Вопрос, стоит ли писать дальше.
Вот вы и ответьте.

https://olegdivov.ru/russkaja-ideja-uzh-kakaja-est/

(no subject)

Цитата дня. И однозначно рецензия месяца.

"Почти всё можно простить литературному папе удивительных Деллы Берг и Августа Маккинби /цикл "Профессия инквизитор"/, однако, открытый финал "Техподдержки" заставляет меня просить автора остановиться. Книга, в этот раз, вышла не смешная и, на мой вкус, бесполезная. Впрочем. Обложка забавная, текст чёткий, бумага страниц плотная, немного жаль того, что та самая сакральная русская руна не вошла в сюжет оформления обложки, дабы предостеречь доброго читателя от движения в любую сторону текста. P.S. Похоже, тётя Сара - пьющий биолог изувер в завязке, это ремейк Фрекен Бок".

сдержанно рыдаю

"...Я честно попытался вернуться к Дивову в сборнике рассказов. И оказался в тягчайшем недоумении. Некие звери в заповеднике и некие роботы тупо выполняющие последовательность программ по уходу за животными. Людей нет. Сюжет из ниоткуда в никуда. Смачное описание как медведи и лоси копались в кормежке которые насыпал тупой робот. Совершенно халтурное произведение. Да."

из комментариев в ЖЖ
если кто не понял, это вот про что :)
https://olegdivov.ru/holod-golod-intellekt/

(no subject)

С интересом наблюдаю, как коллеги поздравляют себя, любимых, с Днем Писателя. Не знал, что есть такой. Или когда-то знал, но выпил и упал.
Краткое расследование показало: Всемирный День Писателя такая же херня, как Международный День Кошек, ну разве чуть-чуть посерьезнее; если День Кошек объявлен вообще непонятно кем, то День Писателя провозгласила общественная организация, известная как ПЕН-Клуб. Русский ПЕН-Центр в последние годы прославился тем, что оттуда регулярно с треском выгоняют то Улицкую, то Пархоменко, то случайно Алексиевич, которая там вообще не состояла. Ну такие у них писатели.
Насколько мне известно, из наших в Русском ПЕНе состоят два или три человека по принципу "в том году все побежали - и я побежал, а что, прикольно".
Но у фантастов вообще-то есть свой, извините за выражение, уютный маленький творческий союзик, он же оргкомитет пьянок и покатушек на пароходиках с читателями.
И я думаю, что если мои коллеги лишний раз забухать без официального повода не могут, то пускай уж тогда "Союз деятелей фантастической литературы и кино" поставит вопрос о провозглашении Вселенского или, как минимум, Галактического Дня Писателя-Фантаста.
По моему скромному мнению, лучший вариант - 6 мая, день рождения Юрия Михайловича Семецкого.
А эти нелепые праздники типа Наш Дурдом За Кошек И Против Путина и восторги по их поводу, не разобравшись, лишь бы ляпнуть в фейсбуке "праздравляю", - только лишний раз объясняют, почему у нас все через задницу.
С наилучшими пожеланиями.
Всех люблю.
Ну ладно, не всех.
Берегите себя.

Современная литература народов России :)

Это один из магазинов сети "Московский Дом Книги".
Книга уже стоит на полках по всей этой сети, но компьютер МДК пишет, что "Техподдержка" не фантастика, а "Современная литература народов России > Современная литература. Проза >" :)
Так я и попал на одну полку с классиком.



Спасибо за фото alexgardt

(no subject)

Слушайте, я тоже так хочу :)
На этой неделе роман "Техподдержка" пошел в народ, а народ стал рассказывать, как он представлял себе "эскобарскую гончую" Рамону, прелестную и смертоносную, пока читал. И картинки выкладывать, у кого она какая, одна другой страшнее.
А я, типа, не при делах вообще.
Ребята, вот референс по Рамоне. Стилистика обложки не позволила художнику детально прорисовать черты лица и поиграть мимикой, но если вам интересно, Рамона - примерно такая.
Эксперт по коммерческой безопасности, ага




Пора FAQ по первому тому "Техподдержки" писать, есть хорошие вопросы от хороших людей, честно хочется ответить.

Налетай, подешевело :)

Ну вы чего, ребята, там еще почти половина тиража осталась.
Подходим, не стесняемся!
Нажимаем на картинку - и вот он, лучший подарок мальчику к 23 февраля и 8 марта :)



— Вы позвонили в службу технической поддержки концерна «Рособоронтех». Какой у вас вопрос?
— Девушка! У меня избушка не заводится! В Африке! В Лимпопо!
— Какой у вас вопрос?
Разговор идет под запись — как минимум, никто не сможет потом сказать, что я не пытался доложить о чрезвычайной ситуации, подумал Леха и сразу успокоился.
— Инга! — позвал он. — Простите, я очень взволнован, поэтому невнятно докладываю. Вы еще здесь?
— Слушаю внимательно. Какой у вас вопрос?
— А вы живая или искусственная?
— Можете обращаться ко мне как вам удобнее, — промурлыкала Инга. — Какой у вас вопрос?
— Вы живой человек или искусственный интеллект?
— Можете считать меня искусственным интеллектом или живым человеком, как вам удобнее. Какой у вас вопрос?
— Жопа ты электрическая!!!
— К вашим услугам. Какой у вас вопрос?

Первая глава "Техподдержки" и пара картинок :)

"В голову стукнула шальная мысль: настоящий русский воин не жевал бы соплю, а прыгнул на рептилию сверху и пронзил насмерть ломом. Но Леха был не настоящий русский, а эксперт по маркетингу, и лома ему на работе не полагалось. Он мог разве что задушить крокодила галстуком".

https://kanobu.ru/articles/chitaem-sizdatelstvom-fanzon-pervaya-glava-tehpodderzhki-olega-divova-373284/?fbclid=IwAR3wjnl1TDA7ehThgb5J1ADqWT9Hz5fUqot2KVkYHJ3KaWLNDzOBfQDi_U8

Отзыв с Канобу: "не чето на любителя эта книга бред какой то"