Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Category:
Пока русские новички бороздят туманные просторы Альбиона, в апрельском выпуске "Совершенно секретно" - проверенный наш товарищ (с) Дарья Зарубина.
Мини-детектив «Эспрессо» сделан по старому фантастическому шаблону, который еще в прошлом веке освоила и успешно применяет «современная проза». Сначала вам показывают вполне обыденную картинку. Потом вы замечаете в ней мелкие странности; она словно немного сдвинута относительно реальности. И вдруг начинается какая-то полная дурь, а дальше повествование выходит в плоскость откровенного бреда. И здесь точка невозврата: если вы найдете силы продолжить чтение, текст вас отблагодарит — начнет раскрываться, строчка за строчкой обнажая авторский замысел. Окажется, что все тут глубоко продумано, непросто закручено, и есть, над чем задуматься.
Subscribe

  • Гугл для белых и дикарей

    Вас уже ошарашили тем, как проклятый Гугл подсовывает русскоязычным выдачу "вакцинация это геноцид", а англоязычных уверяет, что вакцинация -…

  • (no subject)

    Наткнулся на термин "гибридный писатель". Сломал половину головы, думая, что за кентавр. Гибридное писательство преподают на очередных курсах типа…

  • Из комментов в фб.

    Давно хотел это сформулировать. Сразу говорю: нет, разговор был не о моей писанине. "Знаете, когда взрослый человек использует термин "говно",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments