Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

А в февральском выпуске "Совершенно секретно" - Александра Гардт alexgardt с текстом, о котором я в двух словах сказал бы: он жутковатый и изысканный. Всё как мы любим :)
А если не в двух, тогда вот.

Женскую прозу не надо путать с романами в розовых обложках. Со времен Джейн Остин и сестер Бронте женщины в литературе рвут шаблоны, поднимают острые темы и говорят о самых болезненных вопросах, которые отчего-то упускают мужчины, занятые соревнованием, кто сочинит еще страшнее про войну и еще грязнее про секс. А ведь женщины пишут в целом жестче. Они суровее обходятся с героями и не боятся концовок типа «все умерли».
Смелая и стильная проза Александры Гардт отлично подходит, чтобы начать знакомство с нашими фантастическими леди. Александра — из совсем нового поколения фантастов, тех, кому нет еще тридцати. У нее уже вышло два весьма необычных романа, и рассказ «Общественное благо» тоже не из простеньких. Выстроенный на такой откровенной филологический игре, что временами она кажется толстой (на самом деле, под нее подложена еще одна, тоньше некуда), этот текст — пример того, как простыми средствами нагнетают убедительную атмосферу жути и скупыми мазками рисуют яркую безумную картинку. И новый мир, в котором свои особенные правила, — оживает.
Понятно, что герою мало не покажется. Но, возможно, не все умрут.

P.S. А в марте - Вадим Панов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments