Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Между прочим, а знаете ли вы, почему "вбрасывающий" [тему конкурса] на Грелке был назван "арбитром"?
Изначально предполагалось, что он имеет право снять с конкурса любой текст за несоответствие теме. Заставить арбитра читать тридцать-сорок рассказов - на столько мы закладывались, и именно столько их было в первых двух Грелках, - негуманно, так что речь шла о финальной шестерке или десятке, я уже не помню.
Первого арбитра искали вдумчиво. Страсти кипели бешеные, и требовался некто, с одной стороны, известный, а с другой - очевидно человек "над схваткой", которого не станут заранее крыть матом, или хотя бы обольют помоями в относительно скромном объеме, ведро-другое. Если кто помнит тогдашний "Нуль-Т", на эту роль не подходил даже Булычев. А вот доцент Кубатиев был для нашей задачи в самый раз. Осторожное зондирование показало, что Алан Кайсанбекович - позитивный персонаж, которому, как ни странно, вовсе не повредило упоминание в текстах Лукьяненко.
Позитивный Кубатиев отказался в принципе читать конкурсные рассказы наотрез.
Все равно ему спасибо.
Но с тех пор арбитр на конкурсе ни за что не отвечает.
Да, а то, как прижилось нелепое название "48 часов", предложенное Локхардом, и никак не подходившее конкурсу, рассчитанному на интервал с обеда пятницы до 9-10 утра понедельника, объясняется еще проще.
Добрая половина потенциальных участников была резко против названия "Рваная грелка". Потому что неприличное и несолидное.
По идее, надо было уже тогда насторожиться всем людям доброй воли и свалить из этой синагоги подальше.
У вас, кстати, есть еще почти сутки.
А так, - во всем виноват фантаст Янковский.
Ведь именно его дискуссия на "Нуль-Т" с неким персонажем под ником Профи об убожестве цикла "Троецарствие" заварила всю кашу. Немного зная Яна-хулигана, я не исключаю, что Профи - это тоже был он :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments