Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Categories:

шоу должно продолжаться

- Ее будут звать Делла. Не обсуждается.
Света оглянулась на стопку романов Гарднера возле печки.
- Нет. Моя прабабушка, Адель Дивова, урожденная Де Вилье, "баба Деля", я ее не застал. Одна из красивейших женщин своего времени. Ее сестра - Алиса Коонен. Они были обе... Они могли все. "Тетя Аля", говорят, была одновременно добра и ревнива. Никто не оставался равнодушным. Женщина до мозга костей. При ином раскладе была бы феерическая мать семейства. Выросли бы те же Дивовы. Добрые внутри.

Мы быстро нашли образ Деллы, его поймала Света - нужна была очаровательная европейка с отчетливо русскими корнями. Как говорит сама Делла в книге, которую вы еще не читали: "Все мои подруги с факультета тактической разведки - хорошенькие и с правильными чертами лица". На филфак брали совсем других девиц - ярких, с отступлениями от классической красоты, и тем вообще охрененных. А Делла и ее подруги, те девчонки, которым она действительно готова доверять - Мелви Сатис-Маккинби, Ада Корниш, они вот такие. Одухотворенные симпампушечки.

Руки у Деллы в крови по локоть, она офицер. Давайте не забывать об этом. Ей убить - как вам почесаться. Но если нет приказа, она будет спасать и выручать. Очень продуманная девчонка - ну, ей так кажется, - которой не повезло влюбиться сначала в красивого обалдуя Берга, а потом в закомплексованного Макккинби. Ей просто не повезло.

Вот это Делла, Орнелла Мути, русская на сколько хотите.

77.35 КБ

Что интересно, я бы выбрал скорее Сандру Лауэр, не русскую ни разу, но факультет тактической разведки против. Чудесный носик Сандры не годится для оперативной работы, а ее прекрасные ноги - вялые, она их таскает за собой. А у Деллы очень сильный "низ". Да, мы прорабатываем и это. У Деллы прямые плечи и сильные ноги. Она не совершенство, нет. Таких девчонок пачками вербует факультет тактической разведки.

На Московской Книжной Ярмарке меня спросили: "Олег, почему Делла такая дура?" Я слил ответ. Я просто сказал, что это человек очень молодой и очень амбициозный, а главное, он списан с меня.
У меня в голове опилки. На самом-то деле, я должен был ответить вопросом на вопрос. "А ты на ком женат, на королеве красоты? Тебя загнали в армию, а потом выгнали из института за то, что не ту девочку любил?"
Но поскольку Делла это процентов на много Олег Дивов, созданный, чтобы нести радость людям - я не нашел, что сказать.
Извините.

- Сейчас придет наша защита от прослушки...
- То есть? Здесь будет кто-то еще?
- Ну да, - я лучезарно улыбнулась и отправила в рот очередную креветку. - Не беспокойся, защита федеральный язык понимает, но объясняться на нем не может. Да и понимает-то фигово. Как я прикинула, словарный запас на уровне орка.
- Делла, - Макс нахмурился.
В этот момент в гостиной раздался такой душераздирающий женский вопль, что Макс вскочил. О черт, заполошно подумала я, совсем забыла, что она там плела про собак... Да и хрен с ней, с дурой.
Крик не утихал, послышались гневные мужские голоса, что-то упало и разбилось, а потом с грохотом распахнулись двери, и на веранду прыгнула Василиса, виляя всей задней частью тела. Заложив обрезки ушей за затылок, она потыкала меня мордой, обследовала Макса, тут же вернулась ко мне, завалилась плечом на колено и даже лапу приподняла - мол, чеши давай. Ага, ага, вот тут, и еще можно под локтем...
Вслед за ней на веранду вылетел взбешенный Август.
- Где эта тварь?!
Васька и глазом не повела.
- Я звала ее, - пояснила я. - Она мне нужна. Прямо сейчас и конкретно здесь.
- Предупредить не могла?!
- О чем? И зачем?
- Анна собак боится!
- Милый, если твоя невеста боится собак, не привози ее в Шотландию. Здесь собаки в каждом доме. Кстати, куда ты собираешься девать собак, которые у нас живут на Танире?
Август отчетливо скрипнул зубами и ушел.
Макс гортанно хохотнул.
Я заставила Василису сесть, что было затруднительно ввиду ее возбужденного состояния, потом с наладонника набрала код. Васька досталась нам сломанной: фактически, она была просто собакой с усиленной анатомией и нестандартной выучкой. Потом мы ее пару раз чинили, ломали и снова чинили, разок усовершенствовали... Словом, она превратилась в мобильный комплекс для решения наших специфических проблем. Но этот комплекс включался по команде. А без команды Василиса как была, так и осталась самонадеянной и красивой сибирской овчаркой. Очень нас любила, но иногда больно дралась, не слушалась и хулиганила.
Макс глядел на нее с живым интересом естествоиспытателя.
- Кажется, я помню эту сукину дочь. Она была на Саттанге. Дел, кто ее так выдрессировал?
Я удивилась:
- Тебе не сказали? Это киборг. Сибирский.
- Ах вот оно что.
- Боевая модель.
- И как вы ее заполучили?
- Случайно. Она сломалась, прибилась к нашей яхте, и пока мы сидели в тюрьме на Сибири, наш повар Майкл ее прикормил. Потом мы вернулись, увидели очень волосатую и очень толстую собаку, узнали, что она списана и идет под разборку, пожалели и выпросили ее себе в подарок от царя. Она вела себя скромно, ныкалась по темным углам, мы решили, что она нас боится, потому и прячется. Не рассматривали ее, словом. В полете мы выяснили две вещи: почему она толстая и прячется, и что сломалась она сильно раньше, чем мы подумали. Стоило нам стартовать, она взяла и ощенилась. Так мы и узнали, что в космодромной охране Сибири половина собак - неисправны, и никого это не чешет. Потому что у киборга половой инстинкт отключен, но ведь Васька не могла завести щенков сама по себе! Должен быть еще и папа! Подозреваем, что папой был Кощей.
- Точно не Иван-дурак?
- Ванька там тоже был, но он чисто белый и стоял на посту в другом конце космодрома. А Кощей стоял в паре с Васькой. И, знаешь, щенки уж больно на него похожи. Такие же серые и страховидные. И огромные. Васька для космодромной охраны на нижней границе стандарта, а вот Кощей был конкретно огромен. Ты как-нибудь Нину Осси навести, она забрала из того помета двух щенков. Собаки отличные, только башкой ей до сисек достают.
- Так она и сама по себе не великанша... Дел, а еще остались щенки?
- Зачем тебе?
- Не мне. На Сонно. По привычке тащу туда все самое лучшее. Тебя вот притащил... Просто если сука-киборг сумела завести потомство, эту линию надо пускать в разведение, не задумываясь.
- Во-первых, два щенка у Нины, пять у Джимми Рассела, остальных раздали, во-вторых, если у Васьки вот отсюда, - я положила ей руку на затылок, - вынуть чип, благо, Павлов все-таки сделал ей нормальный шунт, как у нас, чтоб не резать шкуру, то она живенько наделает еще щенков. У нас из последнего ее помета растет сучонка, помесь сибирской и шотландской овчарок. Нюхачка.
- Прекрасно. Если Маккинби упрется на предмет своей потаскушки, забери у него собаку. Вот эту. Вообще всех забери. А кто такой Павлов? Русский ученый, прославившийся жестокими опытами над собаками?
- Эрудит, - похвалила я. - Диму Павлова ты встречал уже. Правда, не узнаешь, потому что без грима его на Эвересте видела только я. Зато у тебя есть факсимильная отметина в виде шрама на плече.
- Не понял...
- Пол Даймон.
- Оп-па... - Макс восхищенно выдохнул. - Которого насмерть забили орки на Танире? Ну, дает...
- Сибирский контрразведчик.
- Ну, мать... - Макс плеснул еще бренди в бокалы, - за него тогда.
- За него, - я подняла бокал. - Он был с нами на Дивайне, сунул голову в управляющий терминал Чужих, чуть не сдох, но разобрался. Август его не любит, Алистер любит и ненавидит, а я обожаю. Феерическое чудовище.
Мы выпили.

Subscribe

  • Дикая литература поддается приручению

    Эй, молодые [и не очень] талантливые [и не особенно] авторы! В первую очередь с author.today. Это для вас. По техническим причинам открылись два…

  • Гугл для белых и дикарей

    Вас уже ошарашили тем, как проклятый Гугл подсовывает русскоязычным выдачу "вакцинация это геноцид", а англоязычных уверяет, что вакцинация -…

  • (no subject)

    Наткнулся на термин "гибридный писатель". Сломал половину головы, думая, что за кентавр. Гибридное писательство преподают на очередных курсах типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дикая литература поддается приручению

    Эй, молодые [и не очень] талантливые [и не особенно] авторы! В первую очередь с author.today. Это для вас. По техническим причинам открылись два…

  • Гугл для белых и дикарей

    Вас уже ошарашили тем, как проклятый Гугл подсовывает русскоязычным выдачу "вакцинация это геноцид", а англоязычных уверяет, что вакцинация -…

  • (no subject)

    Наткнулся на термин "гибридный писатель". Сломал половину головы, думая, что за кентавр. Гибридное писательство преподают на очередных курсах типа…