Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Category:

Йа ИзвращенецЪ

Сборник "Вундервафля". Отзывы из интернетов.

Любите старого Дивова? Мастера Собак, Ночного Смотрящего и т.п.?
Не читайте эту книгу.
Любите Дивова поновее? Инквизитора, может быть даже Объекты?
Не читайте эту книгу.
Зайдите лучше в ЖЖ к Дивову. Там он тоже пишет хорошим Дивовским языком совершенную невнятицу. Ровно как в этой книге. Можно парировать, что читатель, которому она не понравилась – вне контекста. Тут дело в том, что в случае с этой книгой в контексте только сам Дивов и, наверное, особо приближенные к нему. Остальным будет просто непонятно, о чем это все вообще.

***
Местами сыро, местами нечитаемо.
А квазиполитика - это такой теперь модный российский тренд?
В общем, очередной мусор. Печально.

***
и отдельно по "Медвежьей услуге" - очень мне понравилось

Стилизация под Хогбенов, популяризация половых извращений. Когда-то я Дивова ценил, теперь же раз за разом он вызывает у меня недоумение - в лучшем случае.
***
Средненько и очень вторично. Чем-то напомнило знаменитый цикл рассказов о Хогбенах Г.Каттнера, только написано коряво и пафосно.
***
Косноязычно рассказанная история про странную семью половых и социальных извращенцев, то ли принявших, то ли не принявших инопланетную зверюшку-изгоя, совершившую самый страшный грех. Ни уму, ни сердцу. С нетерпением жду литературоведов со свечкой, которые расскажут "что имел в виду автор".
***
Да уж... В последнее время даже страшно открывать произведения Дивова. То вертолетики напишет, то про леди, то вот это вот. Самая извращенская вещь пожалуй. Когда прочитал, как ГГ реально раздумывает - а не трахнуть ли этого сорокалетнего то-ли пидора, то-ли трансвестита, хрен его знает... - чуть не проблевался, чесс слово! С Урсулой этой, был на 100% уверен, что пристрелят ее где-нить по тихому, ан нет, решил Олег Игоревич, что именно инопланетных медведей нам до кучи к пиндосам, арабам и неграм не хватает только.

***
ну и "Бырбырдировщики" - тоже ничего так

Двойка. Убого, но иного от Дивова и ждать не стоило. Последней приличной книгой у него была весьма занудная "Выбраковка", после чего Дивов уверенно съезжал от плохого к худшему. Так что даже не стоило ожидать от него каких-нибудь оригинальных интересных идей.

ура, товарищи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments