Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Categories:

говорит и показывает

Ребят, ну чего вы как дети малые.
Да, меня радуют ваши смс с выражением искреннего опупения, возбуждения и уразумения (особенно они к месту когда Эмма пытается забодать корову или на вашего покорного слугу валится печная труба), но хватит уже.
Вы словно первый раз замужем, ей-богу, особенно мальчики.
У нас все нормально.
В понедельник днем я приехал, мы со Светой сели под елочкой, откуда раньше доставали по двадцать белых за раз, и где теперь цветут пышным цветом мои тотемные грибы мухоморы, - и за полчаса очень четко все обговорили.
Спокойно и деловито. Мы не в том возрасте, чтобы оставлять за спиной врагов, когда прежние отношения исчерпали себя. Ну и вообще, если бы не Света, то, приди вам в голову идея поболтать со мной за жизнь, шли бы вы сейчас на Хованское кладбище. Уже много лет как.
А главное, никто и не думал поворачиваться спиной. Какие уж тут враги.
Зачем мы продержались вместе десять лет, это наше дело. Нам виднее.
Почему мы не могли быть с самого начала просто друзьями, это тоже нам виднее.
Мы были и остаемся командой, верными товарищами. Никто никого не гонит из своей жизни. Никто никого не посылает по месту прописки. Московская берлога и сельский дом - наша производственная база. И даже ни одно животное не пострадает. Мы знаем, чего хотим, мы знаем, куда будем двигаться и как это выглядит чисто технически.
Мы просто больше не семья. Черт знает, что мы такое, скорее всего - родственники. Нам еще пахать и пахать. У нас в загашнике куча текстов - вне вселенной "Инквизитора", - которые мы не сделаем поодиночке. Они придуманы вместе, рождены в долгих разговорах. Тексты интересные.
Мы рационализировали ситуацию, мне кажется, предельно. Дальше некуда.
...Ну и после того, как все было решено, мы подумали, что охватить внезапно открывшиеся перспективы и осмыслить свою неземную крутизну нам поможет рюмка-другая коньяка.
Когда рюмок стало десять, началось то, что начинается всегда даже без подогрева. Оно просто не может не начаться, если только люди не разбегаются в разные стороны.
А мы не разбегаемся, мы всего лишь разводимся.
У среднестатистических граждан этот развеселый период выяснения, кто кому всю жизнь испортил, длится от нескольких часов до плюс бесконечности. Мы уложились в трое суток. В процессе мы дважды катались в город за едой и расходными материалами. Обмениваясь репликами типа "хрен с тобой, напарник, уговорил, но я не могу есть эти котлеты прямо за рулем".
Походя купили стиральную машину.
Ну и дальше разговаривали. Дополняли, уточняли то, что было решено.
И вот на этой оптимистической ноте я покидаю вас. Мне надо вычитывать текст. Я этим занимался прошлую ночь шесть часов без продыху.
Комментариев не будет.
Они тут просто не нужны.
Спокойной ночи и удачи :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оставьте в покое несчастную площадь

    Все эти акционисты [какой-то дятел на Красной площади имитировал самоубийство], видимо, не в курсе, что Красная как "место, где здорово…

  • Занимательная конспирология

    ...И как всегда, сильно потом, когда окажется, что я был прав, никто и не вспомнит об этом. Ничего, я уже привык 🙂 "Соглашение, которое никто не…

  • Чем заняться калужанину 13-го :)

    А есть тут кто из Калуги кроме Миши Тырина? 13-го июня я у вас слегка зажгу. На фестивале "108 минут" я в открытом лектории в 13:00 читаю лекцию…

Comments for this post were disabled by the author