Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Category:

С надеждой на понимание?..



Авторское право как предмет наследования - вещь важнейшая, чтобы после смерти писателя-кормильца семья не осталась у разбитого корыта, дети встали на ноги без проблем и т.п. В отечественной истории есть примеры того, как унаследованным авторским правом распоряжались очень разумно именно в этих целях.
Но злоупотреблять правом нехорошо, люди дорогие.
Допустим, бесконтрольное обогащение пиратов за счет текстов АБС как-то надо пресекать. Но почему нельзя оставить книги братьев на той же "Русской фантастике"? Тут надеяться на мое, например, понимание не стоит. Не понимаю.
А если денег хочется - могли бы сами написать по книжке, а лучше по десять.
Лучше даже по двадцать, чего мелочиться интеллигентному человеку.


P.S. Предвижу в комментах лозунги "копирайт должен быть уничтожен". Я за идиотизм отправляю в бан, а банить сегодня лень, поэтому комментов просто не будет.
Subscribe

  • Футуроцида вам в ленту

    Хотите научной фантастики? Ее написал Андрей Столяров. Название: «Футуроцид». Да, угадали, это антиутопия. Вернее, шесть антиутопий в одной. И все…

  • Дикая литература поддается приручению

    Эй, молодые [и не очень] талантливые [и не особенно] авторы! В первую очередь с author.today. Это для вас. По техническим причинам открылись два…

  • Гугл для белых и дикарей

    Вас уже ошарашили тем, как проклятый Гугл подсовывает русскоязычным выдачу "вакцинация это геноцид", а англоязычных уверяет, что вакцинация -…

Comments for this post were disabled by the author