Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Categories:

Мне это нравится!

Развели, как лохов последних, моих политически озабоченных френдов.
А у меня ведь прожженные мультитысячники в ленте. Попались.
Я доволен, потому что люди попались на грамотный черный пиар. В кои-то веки! Простенький, зато настоящий черный.
Это пост вообще не о политике, он именно о черном пиаре.
Как я уже сто раз говорил, Россия в этом смысле одна из диких стран, где под черным пиаром понимается прямой обман публики.
На самом деле, настоящий черный пиар строится на 100% правдивой инфе.
Пример качественного черного пиара - Уотергейт.
Пример стильного черного пиара с претензиями на эстетство - выкладка в телевизор кадров операции на Примакове, когда политик с имиджем доброго, но строгого дедушки, вдруг превратился для людей в банальный кусок мяса.
Сегодня нам показали элементарный черный пиар, но вот что интересно - на него прекрасно попалась целая куча моих френдов, гордящихся своим офигенным интеллектом, могучим прагматзмом, знанием жЫзнЕ и политической неангажированностью.
И волна понеслась по ЖЖ.
Господ блогеров конкретно на**али, используя 100% валидную информацию.
Давайте посмотрим, как это делается.
Читаем сногсшибательную новость:
«Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся на пост президента России, говорит, что у него была одна мечта в детстве — наесться досыта.
«Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там так много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение на тему «О чем я мечтаю?». И я в сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве», — рассказал он в эфире телеканала «Дождь»».
Конец цитаты, разлетевшейся по интернетам.
Теперь идем под кат и смотрим, откуда цитата вырвана.


Прохоров: ...У меня была одна мечта в детстве, когда я написал сочинение, но она закончилось очень трагически.
Козырев: Какая?
Прохоров: Я очень бурно рос и был все время голодный. Я посмотрел один раз фильм, где какие-то красные кавалеристы врываются в какое-то кулацкое село, находят тайный погреб с продовольствием, и так красиво все было снято - ветчина, сало, колбасы. И вот нам в школе задали в пятом классе сочинение «О чем я мечтаю». И вот я написал, что я хотел возглавить такой вот отряд, очень красочно описал, чтобы зайти, наесться наконец-то досыта.
Козырев: Так и написали «я хочу наесться досыта»?
Прохоров: Хочу наесться досыта. Родителей вызвали в школу и сказали: «Вы что, ребенка не кормите?». С этим сочинением родители пришли: «Ну, что ты нас позоришь, Миш, мы что, тебя не кормим? Ты троглодит, ты все время ешь. Ну, что мы можем с тобой сделать? Ну, ты же нас не позорь». В общем, решили, что лучше написать, что я хочу быть космонавтом. Вот, видимо, искренняя мечта была убита в самом детстве.

http://tvrain.ru/teleshow/harddaysnight/detskaya_mechta_mikhaila_prokhorova_naestsya_dosyta-150015/


А теперь учим золотое правило рекламы и пиара:
Есть вещи, о которых можно говорить только после того, как выиграл. Потому что каждое твое слово конкуренты могут использовать против тебя.
Каждое отдельное слово.
Вздумай я работать против Прохорова, я бы этого дядьку ообожал. Как его назвала одна моя знакомая - "два метра махрового прекраснодушия". Он нам еще наоткровенничает до четвертого марта.
Обхихикаемся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →