Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Categories:

Ник Перумов не знает английского?

Глубокоуважаемый коллега Ник Перумов в телеинтервью рассказал, как американская пресса "с плохо скрываемым злорадством" освещает взрывы в московском метро. Это интервью сейчас широко обсуждается, я его тоже посмотрел. Цитирую:

"Достаточно открыть редакционную статью "Нью-Йорк Таймс", чтобы прочитать все тот же клишированный набор о "чеченских борцах за свободу", которых никогда не называют террористами, только rebels... - то есть, тем самым они вводятся в такой благородный очень контекст культурный".

Ищем статью. Находим. Слово "rebels" отсуствует в принципе. Только "терроризм" и "экстремисты".
Вот перевод.
Никакого "благородного контекста" тоже не видать. Ну и никто не "злорадствует", естественно: "We share the horror and remember our own anguish".

Вывод: Перумов статью не читал ему "Рабинович напел". Похоже, прожив в США 12 лет, Николай Данилович так и не удосужился выучить язык страны пребывания.
Это старая добрая традиция советской эмиграции: пускай они наш язык учат.
Одного не понимаю: если Николай Данилович так любит читать газеты, чего он русские не выписывает? Дорого наверное.
А напрасно. В наших газетах пишут то же самое, зато на русском языке.

Комменты на фиг, а то знаю я вас, никто не уйдет обиженным :)))
Subscribe

  • Империя зла продолжает всех злить

    ...а ваш любимый лидер секты циников-очевидцев объясняет скрытые месседжи Путина. ...а в фейсбуке его уже забанили за эту самую цитату (ну дурак,…

  • Не говорите мне о хайпе.

    Из серии "советы бывалых". Ребята, вы когда пытаетесь объяснить лобзания Альфабанка с модными инфлюенсерами (тм) тем, что "хороша любая публикация…

  • (no subject)

    Продолжается выкладка "Потерянной книги" (редкой версии трилогии "След зомби"). Если поначалу автор думал, что его ждут открытия, теперь он уже…

Comments for this post were disabled by the author