Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Леня Каганов очень внятно обрисовал положение с "электронными продажами" текстов и свою позицию. Обратите внимание на комменты от Лукьяненко с упоминаниями сумм - и не говорите, что не видели.

Но по-настоящему зачетный коммент оставил некто Overseer. Цитирую полностью.

"Когда я написал в "газету.ру" статью примерно на эту же тему (в приложении к компьютерным играм), на меня посыпалось всякое г. Не смотря на приведенную мной раскладку финансов, аналогичную Вашей :) Вывод, который я сделал, прост -- на текущий момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ модели распространения контента, позволяющей накормить автора (хуже -- авторский коллектив) и при этом позволяющей в любом виде электронное воспроизведение (стоимость изготовления копии=0). Возможно, когда-нибудь, кто-нибудь гениальный, такую модель предложит. Нужен "перелом сознания", который у меня, к примеру, произошел, когда я из потребителя стал автором :)
Кстати, когда-то я был одним из заглавных "книжных пиратов" (еще в ФИДО). 2:5020/286 -- у кого книг в свободном доступе было больше?! Ага. А потом я начал переводить игры на русский язык :) Пиратским образом, конечно... Ввел меня в это дело, кстати, САМЫЙ одиозный (на сегодня) поборник копирайта (тоже петух клюнул :) А когда игры стали переводить все, кому не лень, я придумал переводить игры для Playstation... А потом -- делать свои. И обломался об пиратство. И подумал. И было мне просветление...".

Туда ходите, сюда не ходите, я не готов сейчас разговаривать в принципе, сорри.
Subscribe

  • Империя зла продолжает всех злить

    ...а ваш любимый лидер секты циников-очевидцев объясняет скрытые месседжи Путина. ...а в фейсбуке его уже забанили за эту самую цитату (ну дурак,…

  • Не говорите мне о хайпе.

    Из серии "советы бывалых". Ребята, вы когда пытаетесь объяснить лобзания Альфабанка с модными инфлюенсерами (тм) тем, что "хороша любая публикация…

  • (no subject)

    Продолжается выкладка "Потерянной книги" (редкой версии трилогии "След зомби"). Если поначалу автор думал, что его ждут открытия, теперь он уже…

Comments for this post were disabled by the author