Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Categories:

Фольксвагена - в Президенты!

Прочел тут одну новость, в принципе не свежую, но и не особо нашумевшую. Сижу, думаю, какой подошел бы заголовок.
То ли «Власть признала очевидное».
То ли «Власть предала Родину».
По идее, оба правильные.
Самое удивительное: вроде эти облезлые комсомольцы понимают, что в современном мире понты дороже денег. Что для удержания страны в тонусе необходима постоянная распальцовка. Кому газ прикрутить, кому бомбой пригрозить, такие телодвижения дают сильнейший позитивный резонанс внутри России. Уж молчу про футбол. А в идеале надо каждый год ездить на танках в Грузию. Все равно никто не поверит, что они первые напали: ну и давайте кататься. Покажи Обаме фак, поддержи российский флаг.
И тут нате вам.
Генеральный спонсор Олимпиады в Сочи - «Фольксваген Груп Рус».
Официальной машиной Олимпиады будет VW.
Фактически, с этого момента любая дискуссия на тему «Отечественная машина – ведро с болтами или автомобиль?» бессмысленна. Партия и правительство закрыли тему.
Русские машины недостойны обслуживать русскую Олимпиаду.
С чем вас и поздравляю, дорогие соотечественники.

Насколько известно, цена вопроса была в районе $100 млн + товар. Но вопрос-то политический. В первую очередь, внутриполитический.
Вопрос той самой распальцовки: какой смысл талдычить стране, что она самая-самая, если вы тут же макаете ее носом в грязь? Амбиции у нас чудовищные, на мировое господство минимум, вы же сами их подогреваете, дорогие комсомольцы, – ну и какого хрена?..
Вбухивать год за годом кучи денег в ВАЗ они могут. Стрясти с него за это несколько тысяч Калин и Приор, раскрасить пятью колечками и совать в кадр на каждом олимпийском мероприятии – что, нереально?
Напомнить стране, что в ней есть автопром, и пускай он просрал все полимеры, но еще не просрал свои последние шансы.
Блин, в России последний идиот понимает, что это машины, опоздавшие к раздаче. Машины для бедных вчера, которые нам пытаются впарить за машины для не самых бедных сегодня. Но это придумано и сделано тут! Это наши автомобили! Пыхят-тарахтят, а ездиют. По сравнению с жыдулями вообще отлично ездят. Это я вам как бывший юзер ВАЗ-2106 говорю, намотавший на колесо «шахи» полтора экватора.
Давайте по-простому. Газель, которая в принципе опасна на любой скорости, для скольких семей – кормилица, а? Козёл, из которого на ходу болты вывинчиваются от вибрации - сколько народу по говнам возит? А в Ниве после доводки напильником и хитрого вывешивания раздаточной коробки даже почти не закладывает уши. Вазовскую «четверку» я бы по закону запретил разгонять выше сотни, но это русский семейный грузовик, и другого нет.
Мы за последнюю четверть века добились невероятных прав, о каких и мечтать не могли. И право ездить на «Фольксвагенах» в том числе. Но вышло так, что миллионы россиян не могут эти права реализовать.
Ну так бросьте им конфету, суки. Напомните, что русские делают машины, на которые можно смотреть, пускай без восторга, но и без содрогания. Которые худо-бедно отвечают стандартам хотя бы 90-х: возили меня на той Приоре, я аж удивился…
Молчит вертикаль власти. У нее свое мнение на этот счет.
Мнение за гранью моего понимания.


P.S. Скорее всего, «олимпийские» VW будут собраны здесь, и формально считаться российскими. Спасибо концерну «Фольксваген» за сборочные производства и рабочие места в России. У меня был когда-то Golf.
P.P.S. И не надо рассказывать, что Олимпиаду в Пекине точно так же спонсировала «Фольксваген Груп Чайна». Китай это вообще другой мир, там только в прошлом году ЖЖ разбанили. Я читал товарища Мао: дикий народ, дети гор. Может, они думают завтра "Фольксваген" со всеми потрохами купить. Мы-то не купим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощай, оружие :)

    «...выдача полуавтоматического гладкоствольного оружия систем „Хатсан“, „Хантер“, „Сайга“, а особенно — „Ланкастер“ будет после того, как граждане…

  • (меланхолично)

    Нет, ребята, я не вата. Я стекловата.

  • Это вы можете :)

    Прочел недавно, что лозунг «Можем повторить» — кощунство. Аргументы обычные: война это жуть и жесть, повторить ее мечтают только идиоты. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Прощай, оружие :)

    «...выдача полуавтоматического гладкоствольного оружия систем „Хатсан“, „Хантер“, „Сайга“, а особенно — „Ланкастер“ будет после того, как граждане…

  • (меланхолично)

    Нет, ребята, я не вата. Я стекловата.

  • Это вы можете :)

    Прочел недавно, что лозунг «Можем повторить» — кощунство. Аргументы обычные: война это жуть и жесть, повторить ее мечтают только идиоты. Ничего…