Олег Дивов (divov) wrote,
Олег Дивов
divov

Я участвую, а вы? :)

От себя добавлю: в "техзадании" от Чекмаева не очень четко прописано, что нужна именно фантастика ближнего прицела, т.е. горизонт планирования в идеале лет двадцать максимум; 2050 год это уже на пределе.
Очень непростая задача. Но я попробую - и вы дерзайте.
Желающие - отмечайтесь в комментах у lightday.
(страшным шепотом)
Сборник заказали очень крутые и серьезные люди, стыдно не будет.

Оригинал взят у lightday в "Заправлены в планшеты космические карты..." (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!!
lunar_outpost

Предварительное название: Космическая реконкиста
Тема: Ближайшие перспективы космической экспансии человечества
Жанр: фантастика ближнего прицела, технотриллер, производственный роман
Задание: возродить в обществе интерес к космической экспансии

К 60-летию запуска первого искусственного спутника, который по сути начал космическую эру человечества, земляне практически перестали мечтать о космосе. За исключением нескольких тысяч профессионалов остальных больше волнуют сиюминутные проблемы. Выживание - внизу социальной лестницы, охота на бюджетные вложения на вершине, а посредине - новые модели гаджетов, телевизоров и стиральных машин. Айфоны отняли у нас Марс и Венеру.
После внезапного завершения космической гонки сверхдержав, оказалось, что всем прочим дорога во вселенную не так уж и нужна. Да и в научной среде кому-то хватает и прошлых побед, а кому-то - данных орбитальных автоматов. Все чаще говорят, что пилотируемая космонавтика не так уж нужна, все исследования могу выполнять роботы. И даже на соседние звезды можно отправить рой запрограммированных микроспутников, которые, наконец удовлетворят неуемное любопытство энтузиастов.
Когда-то фантастика звала людей во ВТУЗы, спорила с официальной моралью и подрывала основы. Почему же сегодня мы остаемся в стороне? Неужели нас всех устраивает, что человечество еще на тысячу лет останется в своей колыбели? А как же орбитальные базы, станции на Луне и в Поясе, купольные города на Марсе? Океаны Титана, Меркурианское пекло и облако Оорта? Для чего люди придумывали солнечные паруса и ядерные силовые установки?
Тяжело бороться с идеологией гедонизма, но кто-то должен напомнить, что человек всегда смотрел в небо. Попробуем вместе, а? Предложим для обсуждения другую картину будущего: реальную космическую программу завтрашнего дня, разумеется, не с фотонными бластерами и варп-переходами, а с использованием технологий, которые существуют или разрабатываются уже сегодня. Покажем, что дорога в космос открыта и у нас достаточно знаний, чтобы начать новую реконкисту - возвращение землян во Вселенную.

Важное условие: никаких военных действий, только сотрудничество великих держав и здоровая конкуренция корпораций. Хватит, навоевались на Земле. Мы за мирный космос.

Объемы: от 15 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 апреля 2017 г включительно.
Составитель: Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма укажите, пожалуйста: "Космическая реконкиста" или просто "Космос".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение ссылок более чем приветствуется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →